Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Тигипко: мои шансы стать премьером - 5%. У Азарова - больше

Тигипко: мои шансы стать премьером - 5%.  У Азарова - больше
Лидер «Сильной Украины» и экс-кандидат в президенты Сергей Тигипко очень скромно оценивает свои шансы стать премьер-министром
000

«Скажу откровенно: если вы меня спросите о моих шансах возглавить правительство, то я вам могу сказать, что это процентов 10... Даже меньше – пять процентов я даю на то, что стану премьер-министром», - рассказал политик в интервью «Коммерсантъ-Украина».

Сам Тигипко не против стать премьером, однако, по его словам,  Виктор Янукович не вел с ним консультаций по премьерству. «Не было встречи и после того, как он назвал три фамилии кандидатов на пост премьера. Думаю, такие переговоры начнутся после четверга, после инаугурации», - добавил экс-кандидат в президенты.

Оценивая шансы претендующих на премьерский пост Арсения Яценюка и Николая Азарова, Тигипко ставит на нардепа-регионала.  «Не хотелось бы переходить на персоналии. Но я считаю, что шансов возглавить Кабмин все же больше у Азарова. Он ставленник самой большой фракции в парламенте. Думаю, Николаю Яновичу будет легко выстроить работу Кабмина, министерств, областных структур – восстановить вертикаль власти при помощи президента Януковича. Но у него могут возникнуть трудности с проведением реформ», - подчеркнул политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.