Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готовит кардинальные изменения в судебной системе

Ющенко готовит кардинальные изменения в судебной системе
Судебная система Украины претерпит кардинальные изменения. Об этом заявил заместитель руководителя штаба блока «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Онищук.
000


По его словам, Национальной комиссии по вопросам укрепления демократии и утверждение верховенства права Президент поставил задачу разработать доктрину, включая раздел 8 Конституции «Правосудие», которая будет предусматривать кардинальные изменения в судебной системе. Об этом сообщает пресс-служба НУ-НС.

Как сказал Онищук, «эти изменения будут касаться внедрения реальной конкурсной системы отбора судей, формализации требований к ним, переходу к трехуровневой системе судоустройства, изменения порядка формирования объема полномочий и роли Высшего совета юстиции, обеспечение усиления ответственности и процессуального контроля за деятельностями судей и некоторые другие».

«В скором времени Президент сделает достоянием гласности доктрину ожидаемых изменений», - сказал Онищук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.