Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин не поменяет Тимошенко на техническое правительство

Литвин не поменяет Тимошенко на техническое правительство
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что во вторник, 2 марта, потребует от Совета коалиции предоставить документы, подтверждающие существование коалиции, включая 226 подписей депутатов, входящих в состав большинства.
000
«Дайте 226 подписей о любой коалиции, я объявлю, что новая, старая, модернизированная коалиция существует», - цитирует Литвина УНИАН.

Говоря о возможном проведении досрочных парламентских выборов, он сказал: «99% депутатов идти (на выборы) не хотят, если им даже пообещали места в проходных списках», при этом добавив известное высказывание: «Обещать – не значит жениться».

Он подчеркнул, что депутаты должны мобилизоваться и начать работать, стиснув зубы.

Отвечая на вопрос о возможном создании технического правительства по договоренности политиков без создания коалиции, он сказал: «Конституция Украины и закон о Кабинете министров Украины не предусматривают (создание) технического правительства», добавив, что Кабмин может формировать только коалиция.

Напомним, 17 февраля спикер потребовал от Совета коалиции в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие существование коалиции.

Министр юстиции Николай Онищук заявил, что согласно новому Регламенту коалиция формируется на основе фракций, а не отдельных депутатов.  

Новоизбранный президент Виктор Янукович сказал, что новая коалиция будет сформирована до конца следующей недели.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.