Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

У Литвина еще не решили, голосовать или нет за отставку Тимошенко

У Литвина еще не решили, голосовать или нет за отставку Тимошенко
Фракция Блока Литвина завтра определится, поддержит ли она проект постановления об отставке Кабинета министров Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, необходимо «осознавать то, что нужно прекратить войну, или надо понять, кто подписывается добровольцем на войну».

Как сообщает УНИАН, Литвин также отметил, что сегодня складывается ситуация, когда «выборы закончились, война началась». При этом он подчеркнул, что этого допустить нельзя. «Если кто-то думает, что завербуют в ВР необходимое количество голосов для проведения боевых действий, то, по моему глубокому убеждению, это не то, что нужно стране», - заявил спикер.

Кроме того, Литвин отметил, что нельзя допустить, чтобы парламент «вслепую был использован для реализации тех или иных сценариев». По словам Литвина, в других странах не было случаев, когда бы пропремьерская фракция настаивала на голосовании за резолюцию о выражении недоверия правительству и при этом инициировала бы внеочередное заседание парламента. Литвин подчеркнул, что такая инициатива не может быть реализована.

Он также напомнил, что вопрос о недоверии правительству должен рассматриваться в соответствии с законом о регламенте Верховной Рады. По его словам, речь идет о том, что согласно процедуре регламентный комитет должен сформировать вопросы к правительству в течение четырех дней, правительство в течение трех дней должно дать ответы на них.

За 10 дней с момента регистрации проекта постановления о недоверии правительству, как добавил Литвин, парламент должен определить день и время рассмотрения данного вопроса.

Напомним, ранее в Партии регионов заявляли, что рассмотрение проекта постановления о выражении недоверия правительству планируется внести в повестку дня одного из очередных заседаний парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.