Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы хотят независимости и от Москвы, и от Брюсселя, - опрос

Украинцы хотят независимости и от Москвы, и от Брюсселя, - опрос
Среди жителей Украины очень мало (3,2%) тех, кто категорически против сближения с Россией. В то же время население не желает слишком близких отношений и предлагает ограничиться отсутствием виз и культурным взаимообменом
000

Это показало исследование, проведенное Институтом Горшенина в феврале.

Говоря об отношениях с Россией, 78,4% поддержали такую форму сотрудничества как безвизовый режим. 76,7% одобряют культурный взаимообмен, 61,5% -  единое таможенное пространство. За общую внешнюю политику выступает только треть опрошенных (38,8%), за общую валюту и того меньше - 16,2%,  за общее законодательство – не более 12,5%; общую армию  - 10,2%; общие государственные органы власти – 7,8%.

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, аналогично в отношениях с Евросоюзом респонденты поддерживают культурный взаимообмен (68,8%), безвизовое передвижение граждан (65,4%) и единое таможенное пространство (45,9%). За общую внешнюю политику выступают 23,1%. Не нашли поддержки гипотетическая общая валюта (11,9% сторонников), общее законодательство (7,3%), общая армия (5,1%), общие органы власти (4,4%).

Опрос проводился с 20 по 22 февраля 2010 г. По телефону согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.