Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы практически не проверяли себя в списках

Украинцы практически не проверяли себя в списках
Наблюдатели отмечают низкую активность граждан по проверке себя в списках избирателей. По оценкам Гражданской сети «Опора», это сделали всего лишь около 1% украинцев.
000

 
Государственная пограничная служба передала окружным избирательным комиссиям сведения о 600 тыс. украинцев, которых нужно исключить из списков избирателей. По мнению организации, около трети из них 30 сентября будут в Украине, но не смогут проголосовать. 
 
Одной из особенности избирательной кампании «Опора» называет массовое участие в ней чиновников всех рангов агитационной кампании, начиная с Президента Украины, членов правительства, председателей областных и районных администраций, заканчивая рядовыми чиновниками на местах. По оценкам «Опоры», только менее половины чиновников, которые были задействованы в избирательной кампании, ушли в отпуск. 
 
По данным организации, грязные технологии и черный пиар во время предвыборной кампании не были ни эффективными, ни массовыми. Черный пиар на выборах 2007 г. заменила прямая агитация против, которую применяли большинство участников выборов. 
 
Результаты исследования организации показали, что существенных предпосылок для срыва внеочередных выборов нет. «Опора» считает, что заявления о подготовке массовых фальсификаций в день выборов являются технологическим приемом, направленным на формирование недоверия к результатам выборов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.