Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович обеспечит безвизовый режим с Евросоюзом,- Зленко

Янукович обеспечит безвизовый режим с Евросоюзом,- Зленко
Новоизбранный президент Виктор Янукович приложит все усилия для того, чтоб добиться введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.
000
Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

«Я работал с Януковичем как с премьером и я знаю, что это человек, ориентированный на результат. Он любит решать такие сложные вопросы. Я думаю, что сказать, что «дожмет» - это не литературное слово и я не хотел бы его употреблять. Но я думаю, что все будет сделано для того, чтобы сделать этот безвизовый режим»,- приводит его слова радио Свобода.

При этом он отметил, что для получения безвизового режима необходимо выполнить определенные условия.

«Нам нужно будет выполнить некоторые условия, которые адаптировали бы нас к тем стандартам и требованиям, которые сегодня ставит перед нами Европейский союз. Прежде всего, речь идет об административных мерах - это касается министерства внутренних дел, министерства юстиции, и пограничников, и МИД, и целого ряда министерств и ведомств, причастных к этому безвизовому режиму»,- подчеркнул Зленко.

Экс-глава МИД убежден, что центральным вектором внешней политики должна стать евроинтеграция и Виктор Янукович делает абсолютно правильно, что свой первый визит в качестве президента осуществит именно в Брюссель.

Напомним, заместитель главы Партии регионов Сергей Левочкин сообщил, что Виктор Янукович 1 марта посетит с визитом Брюссель. Это будет его первая зарубежная поездка в новом качестве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.