Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Одесские депутаты просят Януковича отменить присвоение Бандере звания Героя Украины

Одесские депутаты просят Януковича отменить присвоение Бандере звания Героя Украины
Депутаты из фракций Блока Наталии Витренко и Партии регионов в Одесском областном совете просят новоизбранного президента Украины Виктора Януковича отменить указы Виктора Ющенко о присвоение званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу
000

За принятие такого обращения проголосовали 84 из 120 депутатов облсовета. Три депутата, в том числе руководитель фракции НС-НУ Сергей Горохов и член фракции Людмила Прокопечко, проголосовали «против», а лидер фракции БЮТ Сергей Веселов заявил, что его фракция воздержалась от участия в голосовании.

Как сообщает УНИАН, местные депутаты также предложили Януковичу внести изменения в указ президента Украины «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ столетии» и исключить из перечня организаций-участников борьбы за независимость Украины четыре объединения - «Карпацьку січ», Украинскую повстанческую армию (УПА), Українську головну визвольну раду (УГВО) и Организацию украинских националистов (ОУН).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.