Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько пригрозил Цушко тюрьмой за ложь об отравлении

Медведько пригрозил Цушко тюрьмой за ложь об отравлении
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня, принимая заявление от Министра внутренних дел Украины, кандидата в народные депутаты от СПУ Василия Цушко, предупредил его об уголовной ответственности в случае, если информация, предоставленная им об отравлении, не будет иметь под собой оснований.
000


Как передает УНИАН, Генеральный прокурор перед тем, как принять документы от Цушко, предупредил его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления).

В пресс-службе сообщили, что Медведько получил от Цушко заявление о покушении на него как государственного деятеля. В свою очередь, по информации пресс-службы, Цушко просил прокуратуру провести проверку по поводу предоставленной им информации.

Напомним, 26 сентября Цушко заявил, что был отравлен теофилином, и материалы, которые подтверждают его отравление, он получил 21 сентября. Он высказал предположение, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

Цушко напомнил, что после событий 27 мая в здании Генпрокуратуры он был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. Для лечения Министр был перевезен в Германию. Однако у него возникли некоторые подозрения по поводу того, что с ним произошло. В частности, по словам Цушко, украинские врачи поставили ему диагноз – обширный инфаркт, но уже в Германии во время анализов выяснилось, что коронарные сосуды его сердца были в порядке. Кроме того, он сообщил, что «26 мая делал кардиограмму, и были хорошие результаты, а через день – случился инфаркт».

Он также заявил, что подозревает в отравлении Секретариат Президента, поскольку в больнице его пытался навестить глава СБУ Валентин Наливайченко.

В то же время пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что «ни Цушко, ни кто-либо из его доверенных лиц не обращался в СБУ с информацией о возможном его отравлении». «В СБУ нет информации о возможном отравлении», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.