Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне травят бездомных собак ядом

Киевляне травят бездомных собак ядом
Власти подумывают об отстреле бездомных собак, которые нападают на киевлян. Такой проект решения рассматривала комиссия Киевcовета, но его было решено пока отклонить
000
«Я не считаю, что нужно прибегать к истреблению, — сказала глава комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащиты Киевсовета Алла Шлапак.— Хотя количество бездомных псов растет, ведь денег на стерилизацию нет».

Многие жертвы нападений дворняг — за радикальные меры, пишет газета Сегодня. «Власти стерилизуют псов и выпускают на улицу умирать от голода, это не решает проблемы с нападениями, и это не более гуманно, чем смерть», — говорит житель Борщаговки Павел, искусанный в прошлом году.

Защитники животных видят будущее в приютах, но признают, что неизвестно, когда их смогут построить.

Некоторые киевляне решили бороться сами. «Только за выходные у нас было два случая отравления животных ядом», — рассказала Марина Немцова, ветеринар клиники на улице Киевской. Причем собаки имели хозяев, во время прогулки псы что-то съели на улице. Подобные случаи происходили на Троещине, Сырце, Борщаговке, Оболони.

Глава организации SOS Тамара Тарнавская утверждает, что ей звонили люди и грозили травить бродячих собак, если их не заберут: «Мы этим не занимаемся, я им посоветовала звонить в «Приют для животных». Когда власти вернутся к проблеме бездомных животных, пока не решили. 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.