Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Перед инаугурацией Януковича чуть не ударило парламентской дверью (видео)

Перед инаугурацией Януковича чуть не ударило парламентской дверью (видео)
Дверь перед Виктором Януковичем в Верховную раду закрылась и памятник основателям Киева упал не случайно. Политическая тусовка тут же принялась иронизировать по поводу \"знаков свыше\"
000

Сегодня при входе в Верховную Раду на церемонию инаугурации Виктора Януковича чуть не ударило дверью. Оппоненты нового хозяина Банковой тут же увидели в этом дурной знак. «Когда Янукович по красной дорожке заходил в Верховную Раду - ему дверь будто ветром закрыли. Это природа закрыла перед ним дверь», - уверен член фракции БЮТ Владимир Филенко.

К числу дурных знаков бютовцы причислили и развал памятника основаниям Киева. Депутат Филенко считает, что с постамента памятника не даром упали именно фигуры братьев Щека и Хорива. «Постаменты, упавшие, были сделаны из материала, который потерял свои свойства под воздействием времени. Но осталась сестра Лыбедь. Она сделана из металла и будет беречь Киев и всю Украину», - сыронизировал Филенко.  «Обратите внимание, отвалилась восточная часть памятника, а не западная», - шутит Тарас Березовец, политтехнолог близкий к БЮТ.

Березовец предполагает, что именно эти знаки и испортили Януковичу настроение. «Нет на лице того задора и радости от реванша, которые должны присутствовать», - считает политтехнолог.

При этом Березовец вспомнил инаугурацию экс-президента Виктора Ющенко. «Помните, когда Ющенко провозгласил свою инаугурационную речь на Майдане, от него убежал голубь, и он его так и не поймал. Тогда так и сказали, что это не хороший знак. Ну и чем закончилось его президентство – общеизвестно», - говорит Березовец.

Напомним, вчера в Киеве на набережной Днепра по неизвестной причине рухнул памятник мифическим основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди. Столичная мэрия попыталась выдать этот курьез за плановый демонтаж и ремонт памятника.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.