Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заверила представителя ЕС в неизменности европейского пути Украины

Тимошенко заверила представителя ЕС в неизменности европейского пути Украины
Команда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко видит только один путь для Украины – путь европейской интеграции
000

Об этом глава правительства заявила сегодня во время встречи с Верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, которая представляла сегодня Евросоюз на инаугурации президента Виктора Януковича.

«Наша команда видит только один путь - это путь европейской интеграции, который начинается с построения европейских ценностей и стандартов в Украине», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

В свою очередь, Эштон отметила, что всегда очень четко заявляла о поддержке тех стран, которые находятся в соседстве с Европейским Союзом, включая и Украину. «Я знаю, что уже ведется диалог, в частности, о создании зоны свободной торговли, о заключении соглашения об ассоциации, но для нас важно обсудить, как углубить наше сотрудничество», - отметила Эштон.

«Я чрезвычайно ценю возможность встретиться с Вами и положить начало нашему первому диалогу относительно того, каким образом Европейский Союз может помочь Украине», - добавил представитель Евросоюза.

Кроме того, Тимошенко поздравила Эштон со вступлением в должность Верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности. «Я хочу пожелать Вам больших успехов, потому что большая работа сегодня нужна и в Европейском Союзе, и во всем европейском регионе», - отметила глава украинского правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.