Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социологи боятся войны экзит-полов

Социологи боятся войны экзит-полов
Консорциум «Национальный экзит-полл 2007» обращается к организаторам других экзит-полов с предложением соблюдать этические стандарты международных профессиональных исследователей общественного мнения - WAPOR/AAPOR, ESOMAR - и их рекомендаций по проведению экзит-полов и электоральных исследований.
000

 
«В последние годы в Украине распространилась практика использовать опросы общественного мнения как инструмент сомнительных политических технологий - когда фальсифицируются рейтинги, тиражируются материалы псевдоопросов для манипуляции мнением избирателей и поддержания порочных, грязных намерений политиканов. Такая практика препятствует демократическому развитию Украины и должна быть прекращена, а также должна получить справедливую оценку отечественной и международной общественности», - говорится в заявлении консорциума, переданном Фокусу.
 
Чтобы обеспечить максимальную прозрачность экзит-полов, консорциум предлагает коллегам предоставить широкой общественности и специалистам информацию о целях проведения экзит-полов, источниках финансирования, методике, непосредственных исполнителях проекта, их квалификации, доступа международных аудиторов ко всем рабочим документам, в частности первичных документов, а также тщательно задокументировать все этапы опроса.
 
Напомним, экзит-пол в день выборов проведут консорциум «Национальный экзит-пол 2007», в состав которого входят Фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований им. А.Разумкова. Подобный проект «Украинский экзит-пол» организовал телеканал ICTV: опросы будут проводиться силами агентства TNS и компаний PSB и Public Strategies. Еще один экзит-пол будет проведен Центром социологических и политологических исследований «Социоизмерение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.