Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не откажется от НАТО,- эксперт

Янукович не откажется от НАТО,- эксперт
Новоизбранный президент Виктор Янукович в ближайшие полгода не откажется от интеграции в Североатлантический альянс.
000
Как отметил эксперт по международным вопросам Виталий Кулик, кардинального отказа от атлантических устремлений не будет даже на уровне нормативных актов.

«Произойдет определенная конверсия нашей евроатлантической политики, но она произойдет со временем»,- цитирует Кулика ИМК.

«Второй вопрос, что в принятии нормативных документов есть законодательные акты, которые регулируют нашу евроатлантическую интеграцию. Очевидно, что изменить их - это провести эти документы через парламент, а провести такие документы через парламент, пока нет коалиции ... Хотя даже если она и будет существовать, то провести через своих партнеров по коалиции такие решения будет очень сложно и почти невозможно. Ожидаю, что в ближайшее время мы увидим новую редакцию стратегии национальной безопасности. Но она будет отвечать закону об основах внешней и внутренней политики и относительно других нормативных актов, где предусмотрен один из пунктов интеграция в НАТО», - сказал эксперт.

Напомним, ранее Виктор Янукович неоднократно заявлял о необходимости проведения всеукраинского референдума, по итогам которого будет решен вопрос о вступлении Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.