Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине начались выборы в парламент

В Украине начались выборы в парламент
Сегодня в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. Начало избирательному процессу положил Президент Украины, распустив Верховную Раду V созыва и издав Указ о проведении досрочных парламентских выборов.
000

 
В выборах принимают участие 20 политических сил. Избирательные участки открыты с 7 до 22 часов. На выборы напечатано около 38,5 миллиона бюллетеней. Их необходимое количество рассчитывалось, исходя из количества зарегистрированных на участке избирателей плюс дополнительно 2%. Выборы считаются состоявшимися, если в них примут участие более половины избирателей, внесенных в списки. Пройти в парламент смогут партии и блоки, набравшие более 3% голосов избирателей.
 
На выборы зарегистрировались 437 наблюдателей от иностранных государств и 2088 от международных организаций. Также за процессом голосования будут наблюдать 4873 представителя украинских общественных организаций. Участки охраняют около 70 тыс. сотрудников милиции.
 
Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина» проводят параллельный подсчет голосов на выборах. Первые результаты подсчета указанные политические силы обещают обнародовать в течение часа после закрытия участков.
 
Кроме того, на выходе из участков работают три группы социологов. О намерении провести экзит-пол заявили консорциум «Национальный экзит-пол 2007», в который входят Фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. В ходе «Национального экзит-пола 2007» планируется опросить около 20 тыс. респондентов на 300 избирательных участках.
 
Кроме «Национального экзит-пола-2007» состоится еще один экзит-пол, проведенный Центром социологических и политологических исследований «Социоизмерение». Опросы на выходе из избирательных участков будут проводиться Центром «Социоизмерение», Международным институтом демократий и Институтом социальных технологий по заказу международной общественной организации украинцев «Четвертая Волна». В общей сложности будут опрошены 10 тыс. респондентов во всех областях Украины.
 
В рамках спецпроекта ICTV «Украинский экзит-пол» опрос избирателей на выходе из участков проведут агентство TNS и американские компании PSB и Public Strategies. Планируется опросить около 40 тыс. избирателей.

Как голосуют VIP (фото) >>>
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.