Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тигипко отказался возглавить НБУ

Сергей Тигипко отказался возглавить НБУ
Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко и заместитель председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов отказались от предложения возглавить НБУ
000

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Партии регионов.

«Насколько мне известно, Тигипко и Шаповалову действительно предлагали возглавить НБУ, но они отказались. Что же касается слухов относительно Николая Яновича Азарова, то он возглавит Кабмин, а не НБУ. В то же время Александр Шлапак действительно мог бы стать главой НБУ, но я могу сказать, что это было бы, если бы сегодня на инаугурацию пришел Виктор Ющенко, которому мы даже приготовили место в сессионном зале.

Но учитывая, что договоренность с Ющенко так и не достигнута, главой НБУ будет назначен не представитель Партии регионов, а тихий и спокойный банкир. Могу сказать, это будет достаточно неожиданное назначение», - сказал источник.

Напомним, Владимир Стельмах был назначен на пост главы НБУ 16 декабря 2004 года. Согласно действующему законодательству, его полномочия истекают спустя пять лет после назначения.

Ранее Сергей Тигипко говорил, что окружение Януковича сделает все, чтобы он не стал премьером.

В свою очередь, Виктор Янукович заявил, что рассматривает на пост премьер-министра три кандидатуры – Николая Азарова, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. По словам Януковича, окончательный выбор будет сделан позже, в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде. Позже Тигипко заявил о том, что с ним переговоров никто не вел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.