Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародованы результаты экзит-пола «Соціовимір-2007»

Обнародованы результаты экзит-пола «Соціовимір-2007»
По данным социологов, 34,7% избирателей проголосовали за Партию регионов, 31,1% - за БЮТ, 14,6% - за блок «Наша Украина - Народная самооборона». Такие данные были получены командой, работавшей над проектом «Экзит-пол «Соціовимір-2007».
000

 
Согласно этим же данным, за КПУ проголосовали 4,9% избирателей, за Блок Литвина – 3,6%, за СПУ – 2,8%, за другие политически силы - 5,6%, против всех – 2,7%. 
 
Проект «Экзит-пол «Соціовимір-2007» был заказан и профинансирован Международной общественной организацией украинцев «Четвертая волна». Бюджет опроса – 32 млн. долларов. Провели опрос Центр социальных и политических исследований «Социовимір», Международный институт демократий, Институт социальных технологий (все – Украина). В их анкетах, кстати, очень похожих на настоящий бюллетень для голосования, один вопрос – «За кого вы проголосовали?».
 
Опросом было охвачено 10 тыс. человек на 200 участках по всей стране. Экзит-пол проводили 700 интервьюеров, а контролировали их работу 180 человек (из Польши, Италии, Германии, США, Израиля, Словении, Беларуси, Азербайджана и России). По словам социологов, возможная погрешность составляет 1,73%. 
 
Напомним, на выходе из участков работают три группы социологов. В частности, консорциум «Национальный экзит-пол 2007», в который входят Фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, опросил около 20 тыс. респондентов на 300 избирательных участках.
 
В рамках спецпроекта ICTV «Украинский экзит-пол» опрос избирателей на выходе из участков проводили агентство TNS и американские компании PSB и Public Strategies. Опрошены около 40 тыс. избирателей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.