Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК не будет рассматривать подписи, собранные ПР

ЦИК не будет рассматривать подписи, собранные ПР
Переданные в Центральную избирательную комиссию 5 миллионов подписей на поддержку референдума по инициативе Партии регионов о нейтральном статусе Украины, предоставлении русскому языку статуса второго государственного и реформе местного самоуправления не будут иметь юридической силы. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.
000


По словам Магеры, подписи на поддержку инициированного Партией регионов референдума по вопросам о нейтральном статусе Украины, предоставлении русскому языку статуса второго государственного и избрании гражданами Украины глав районных и областных госадминистраций, собранны с нарушением закона о референдуме, предает Deutsche Welle.

Как сказал Магера, предварительно ЦИК не регистрировала никаких инициативных групп: «Есть все основания принять эту информацию к сведению. Но, по-моему, нет никаких правовых оснований отправлять эти подписи к Президенту и составлять протокол ЦИК».

В свою очередь, по мнению члена избирательного штаба Партии регионов Юрия Мирошниченко, нормы украинского Закона о референдуме противоречат действующей Конституции. Поскольку этот документ постановляли «в реалиях другого государства».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.