Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов: сегодня победили идеалы Оранжевой революции

Ахметов: сегодня победили идеалы Оранжевой революции
Один из лидеров Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что на президентских выборах-2010 победили идеалы и ценности, за которые люди боролись в 2004 году
000

Об этом он сказал сегодня в комментарии Левому берегу по завершению торжественного инаугурационного приема в Украинском доме.

«Сегодня у нас состоялись честные демократические независимые выборы - их признал весь мир, их результаты подтвердили международные наблюдатели. Поэтому, по большому-то счету, победили идеалы Оранжевой революции. Ведь, чего тогда хотели люди? Хотели иметь возможность честно и демократично выбирать президента. За это, за свои права, свободы, они вышли на Майдан» - отметил Ахметов.

В данном контексте он призывает проигравшую сторону признать поражение: «Я говорю о том, что у нас должна быть политическая культура. Проигравший должен протянуть руку победившему. Конечно, я понимаю: могут быть какие-то эмоции, но эмоции - это такое дело: ночь с ними переспишь, они и улягутся, а мы должны думать о завтрашнем дне, о том, как жить, строить планы дальше».

После приема в Украинском доме Ахметов собрался вернуться в Донецк, чтобы поприсутствовать на матче «Шахтер - Фулхэм», на который, как ожидалось, также прибудет новоизбранный президент Виктор Янукович. Однако незадолго до матча поступила информация: Янукович в связи с плотным графиком присутствовать на игре не сможет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.