Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Запад жалеет, что не отстранился от украинских политических битв

Запад жалеет, что не отстранился от украинских политических битв
Исход выборов на Украине совершенно непредсказуем – ясно только одно: споры, продолжающиеся в Киеве, отвращают народ от политики. Об этом пишет немецкая Sueddeutsche Zeitung.
000


«Согласно опросам, явка на эти выборы окажется более низкой, чем полтора года назад. Очевидно, что недовольство политикой из-за постоянных межпартийных споров только растет. Прежде всего, разочаровавшись в расколе «оранжевого» лагеря, от политики отвернулось молодое поколение, ориентированное на реформы и развитие», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
Herald Tribune, в свою очередь, подчеркивает, что радушие по отношению к «оранжевой команде» после событий 2004 года было ошибкой Запада. «Поспешив поддержать «оранжевых», наши правительства, по-видимому, проигнорировали тот факт, что на юге и востоке Янукович пользуется подлинной популярностью... Его электорат крупнее, чем у противоположного лагеря, и производит львиную долю ВВП страны. Пусть нам и не во всем нравятся их убеждения, но мы должны признать, что эти граждане Украины – полноправные и легитимные избиратели. Отказавшись принять их лидеров всерьез как врагов демократии, западные политики сами себя дискредитировали. Нам следовало держаться в стороне от политических битв на Украине, но сохранять нашу солидарность с подлинными революционерами, которых можно найти во всех регионах Украины», - говорится в статье. 
 
В то же время The Wall Street Journal оптимистично оценивает перспективы Украины после выборов. «Экономика Украины оказалась на удивление устойчивой в условиях дестабилизирующей борьбы за власть между несколькими политическими и деловыми кланами, и ее темпы роста – одни из самых быстрых в мире», - отмечает издание.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.