Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Ленина в киевском метро уже отреставрировали

Ленина в киевском метро уже отреставрировали
Горельеф Ленина в киевском метро, который в январе повредили неизвестные, отреставрировали
000
Напомним, что неизвестные выжгли шестиконечную звезду на лбу у горельефа Ленина, который находится в Киеве на станции метро Театральная, сообщает Газета по-народному.

По данным ЖЖ-юзера bilozerska, организаторами акции стали последователи члена Конгресса Украинских националистов Николая Кохановского, который в июне этого года вместе с членами КУН кувалдой повредил памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Кроме этого, 4 декабря прошлого года неизвестные попытались повредить горельеф Ленина с помощью кувалды. Молодые люди кувалдами поцарапали и немного погнули скульптуру, и скрылись с места происшествия.

Сейчас горельеф полностью реставрировали, и от выжженной вандалами звезды на лбу Ленина не осталось следов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.