Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов готова участвовать в разработке новой Конституции

Партия регионов готова участвовать в разработке новой Конституции
Партия регионов готова совместно с другими политическими силами разработать проект новой Конституции Украины. Об этом, выступая в эфире телерадиокомпании «Винниччина», заявила кандидат в народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская.
000


«Мы готовы сесть за стол переговоров для успокоения ситуации в стране и общими усилиями разработать общий вариант Конституции Украины, - в частности, заявила она, добавив потом, что новая Конституция должна стать результатом национального примирения, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мы не дадим вернуть страну к тем временам, когда у Президента были абсолютная власть и полномочия, так как любой человек на должности Президента при таких полномочиях не будет руководить страной демократически», - подчеркнула Богословская.

Кроме того, она сообщила, что Партия регионов выступает за то, чтобы мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения было продолжен еще на год.

По словам кандидата в народные депутаты, мораторий необходимо продолжить из-за того, что сейчас в Украине нет кадастра земли, не проведены размежевание земель. «Сейчас в Украине нет ни одного города, который имеет четко установленные границы между муниципальной землей и землей, которая принадлежит району или области, не говоря уже о размежевании земли внутри городов», - сказала она.

При этом Богословская заметила, что, по расчетам Европейского банка, для того, чтобы перейти к нормальному рынку земли, в Украине нужно 70 тыс. землеустроителей, «а мы сейчас имеем около 700 таких специалистов».

«Мы должны еще на год продолжить мораторий, за этот год принять необходимые законы, провести размежевание земель, документально упорядочить процесс продажи земель и лишь после этого переходить к продаже», - уверена Богословская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.