Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Ющенко и Яценюк начали борьбу за кресло премьера,- БЮТ

Ющенко и Яценюк начали борьбу за кресло премьера,- БЮТ
Фракция БЮТ намерена уйти в оппозицию к президенту Виктору Януковичу независимо от того, будет действовать нынешняя коалиция или распадется.
000
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат от БЮТ Сергей Соболев.

«Блок Юлии Тимошенко, независимо от того, распадется коалиция или коалиция дальше будет существовать, будет оставаться в оппозиции к курсу Януковича»,- приводит его слова УНИАН.

Соболев также отметил, что очень многое будет зависеть от позиции политических сил, входящих во фракцию НУ-НС.

«К сожалению, пока мы видим одно – танцульки вокруг Виктора Януковича с предложениями, кто же будет премьер-министром в коалиции Януковича»,- сказал бютовец.

«Уже началось борьба между Арсением Яценюком и Виктором Ющенко за то, кто же будет в коалиции с Януковичем, премьер-министром в правительстве, который сформирует эта коалиция», - отметил он.

«Не успел Ющенко распроститься с властью Президента, как он начал торги с Януковичем за новые должности и новые конфигурации в парламенте. Не успел Яценюк проиграть президентские выборы, как он начал торги за должность премьер-министра в коалиции с Януковичем», - заявил Соболев.

Он рассказал, что уже начались торги за пост премьер-министра в рамках новой коалиции в составе фракций Партии регионов, НУ-НС, Блока Литвина и КПУ.

«Мы в этих играх участвовать не будем»,- подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что новая коалиция будет сформирована до конца следующей недели.

На 2 марта в Верховной Раде запланировано голосование за проект постановления об ответственности Кабмина, который предусматривает отставку правительства.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.