Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из списков исключают даже тех, кто не покидал Украину

Из списков исключают даже тех, кто не покидал Украину
В перечень лиц на исключение из избирательных списков вносятся граждане, даже не покидавшие территорию страны, в том числе и члены областных избирательных комиссий. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы гражданской сети Опора.
000


Как заявляют в Опоре, за три дня до голосования списки избирателей на исключение, составленные Государственной пограничной службой, доставлены в каждую из 225 окружных избирательных комиссий. С 00:00 часов 27 сентября 2007 года временный учет граждан Украины, которые пересекают государственную границу в пунктах пропуска, прекращен. «Таким образом, лица, которые вернулись после 27 сентября 2007 года в Украину, лишены права голоса», - говорится в заявлении.

По данным оперативной проверки 85 ОИК по Украине, гражданская сеть Опора выявила, что из списков должны исключить более 250 000 граждан. Общая цифра по Украине будет составлять около 600 тысяч избирателей.

Опора допускает, что около трети из них 30 сентября будут находиться в Украине. Итак, общая цифра тех, кто не найдет себя в списках будет составлять 150-200 тыс (в зависимости от явки). Опора считает эту норму измененного Закона как дискриминационную.

Гражданская сеть выявила факты внесения в перечень лиц, которые находятся в Украине, более того, среди них есть члены ОИК. Так, в 121 ТИО, что в городе Старый Самбор Львовской области по данным пограничной службы было представлено на исключение 12 членов ОИК! В городе Луцк согласно ведомостям пограничников из списков должны были исключить руководителя рабочей группы учета списков избирателей, заместителя городского главы Владислава Стемковского.

Также зафиксированы факты преувеличенного перечня лиц на исключение. Так в г. Береговом, Закарпатской области с 19 000 населения таким образом лишить права голоса должны были 10 000 граждан.

В Николаевский области ОИК приняли решение не передавать списки пограничной службы на участковые избирательные комиссии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.