Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович поручил генпрокурору заняться чиновниками, не выполняющими закон о соцстандартах

Янукович поручил генпрокурору заняться чиновниками, не выполняющими закон о соцстандартах
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько доложил президенту страны Виктору Януковичу, как осуществляется надзор за соблюдением законности «и что вместе нужно сделать, чтобы закон в Украине выполнялся на всех уровнях»
000

При этом, как сообщает пресс-служба главы государства, особое внимание во время встречи с генпрокурором Янукович акцентировал на важности проведения реформы судопроизводства.

Янукович также обратил внимание на выполнение закона о повышении социальных стандартов. Генпрокурор проинформировал президента о том, что Генпрокуратура передает в суд материалы, поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов Генпрокуратуры.

Глава государства распорядился, чтобы Генпрокуратура безотлагательно приняла меры в отношении чиновников, которые не выполняют закон.

Янукович отметил необходимость проведения совместной со Счетной палатой проверки использования средств Госбюджета-2009 и бюджетных средств в текущем году – как внутренних, так и полученных от МВФ.

Речь шла также о первоочередных мерах по возмещению НДС. Президент отметил чрезвычайную актуальность этого вопроса, заметив, что НДС возвращается экспортерам фактически в ручном режиме.

Отдельное внимание Янукович обратил на ситуацию с уплатой налогов. «Какие основания в Налоговой (администрации) взимать налоги наперед за три месяца? Такого нет в мировой практике, и я хотел бы, чтобы Генпрокуратура строго следила за соблюдением законности», – сказал Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.