Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин обещает выдавать загранпаспорта за час

Кабмин обещает выдавать загранпаспорта за час
Кабинет Министров Украины на протяжении октября планирует сократить сроки выдачи заграничных паспортов до одного часа. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил член Партии регионов Василий Грицак, являющийся автором системы выдачи заграничных паспортов ЕДАПС.
000


По словам регионала, за три месяца от момента введения новой системы выдачи загранпаспортов, которая утверждена соответствующими постановлениями парламента и правительства, очереди на получение загранпаспортов в Украине полностью ликвидированы. Грицак сообщил, что за период действия новой системы по выдаче загранпаспортов было изготовлено более 240 тыс. этих документов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

При этом он утверждает, что сегодня у чиновников Министерства внутренних дел нет никаких оснований говорить о каких-либо задержках при выдаче заграничных паспортов. Грицак отметил, что ранее ажиотаж вокруг выдачи паспортов был организован искусственно чиновниками МВД и паспортных служб с целью получения дополнительной материальной выгоды.

Грицак назвал главными виновниками создания искусственного ажиотажа вокруг выдачи загранпаспортов замминистра внутренних дел Виктора Суслова и первого замминистра финансов Вадима Копылова. Он считает, что в свое время эти два чиновника «проспали» заключение очередного контракта на производство паспортов полиграфкомбинатом «Украина».

Кроме того, Грицак отметил, что на данное время мощности консорциума ЕДАПС в 3-6 раз превышают ежегодную потребность в заграничных паспортах. В связи с этим он считает целесообразным сократить сроки выдачи загранпаспортов. И напомнил, что, согласно соответствующему постановлению Правительства, на данное время загранпаспорта выдаются на протяжении одного месяца, а также на протяжении двух недель - за 170 и 340 грн. соответственно.

«Мощности консорциума ЕДАПС готовы к тому, чтобы сделать паспорта за неделю, за сутки и за час», - отметил Грицак. При этом он сообщил, что для сокращения сроков выдачи загранпаспортов не нужно принимать отдельный закон или отдельное постановление. По его словам, необходимо внести изменения в действующее постановление правительства, в котором предусмотреть новые, более сжатые сроки выдачи загранпаспорта. «Мы это сделаем, и это будет реальный шаг навстречу людям», - отметил Грицак.

Он добавил, что такие изменения можно будет внести на протяжении октября. При этом не ответил на вопрос о том, какой будет стоимость заграничного паспорта, в случае если его будут выдавать за день и за один час. По его словам, соответствующее предложение должно предоставить МВД, а цену рассчитает Министерство финансов Украины совместно с Министерством юстиции Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.