Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Путин и Медведев посчитали Януковича «второсортным»,- российский эксперт

Путин и Медведев посчитали Януковича «второсортным»,- российский эксперт
Президент и премьер России Дмитрий Медведев и Владимир Путин, не приехав на инаугурацию Виктора Януковича, показали свое второсортное отношение к новому президенту Украины.
000
В этом убежден генеральный директор Центра политической информации (Россия) Алексей Мухин.

«По идее, это (присутствие на инаугурации) обязан был сделать Дмитрий Медведев, по заинтересованности, это должен был сделать Владимир Путин. Они предпочли направить своих замов. Один - Сергея Нарышкина, другой - Бориса Грызлова. Это выглядит так, что украинский Президент для так называемого властного тандема выглядит несколько второсортно», - приводит его слова УНИАН.

По мнению эксперта, если б Москва была заинтересована в качественно новых отношениях, то Медведев не проигнорировал бы инаугурацию Януковича.

Он допустил, что из-за судебного процесса по иску Юлии Тимошенко против ЦИК, возник вопрос не только относительно даты инаугурации, но и о ее проведении в принципе.

«Протокол Президента и премьера России сработал нечетко, и было принято решение не менять график и расписание участников властного тандема. Эта неопределенность сыграла злую шутку, и президент и премьер России не нашли времени в своем графике на инаугурацию», - сказал Мухин.

Эксперт полагает, что игнорирование церемонии инаугурации существенно не отразится на характере отношений, но может сказаться на скорости их развития.

«Судя по всему, у Януковича осадочек остался», - отметил он.

Эксперт выразил убеждение, что на инаугурацию президента Казахстана или Туркменистана Медведев или Путин обязательно бы приехали.

Напомним, инаугурация Виктора Януковича состоялась 25 февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.