Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвин уже готовится объявить о развале коалиции

Литвин уже готовится объявить о развале коалиции
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что готов объявить о прекращении деятельности коалиции на ближайшем пленарном заседании 2 марта.
000
Он подчеркнул, что если ему не будут предоставлены документы, подтверждающие существование коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, включая 226 подписей, то он будет вынужден объявить о создании нового парламентского большинства.

«Я вынужден буду это сделать, потому что выхода нет... Если все есть, то давайте работать... В политике надо действовать по принципу: сказал - сделал... Не может продолжаться эта неопределенность»,- сказал он в интервью телеканалу «Рада».

«Если есть утверждение, что есть у нас коалиция и все у нас нормально, надо, чтоб правительство вносило проект госбюджета, ставить его на голосование»,- цитирует спикера РБК-Украина.

Литвин напомнил, в случае распада коалиции на формирование нового большинства отводится 30 дней.

Он подтвердил, что ему принесли текст нового коалиционного соглашения.
 
«Да, мне принесли этот документ, да я его полистал... Там в основном написаны правильные вещи... Вопрос в другом: как все эти красивости наполнить реальным содержанием?», - сказал он.

Спикер рассказал, что переговоры о коалиции ведутся «всех со всеми», добавив, что фракция Блока Литвина будет вести себя ответственно в вопросах, касающихся формирования нового большинства.

Напомним, новоизбранный президент Виктор Янукович попросил Литвина выступить организатором переговоров о создании новой коалиции.

Ранее Янукович заявлял, что коалиция будет сформирована до конца следующей недели.

На пленарном заседании 2 марта планируется рассмотреть проект постановления об ответственности Кабмина, который предусматривает отставку правительства.

17 февраля спикер потребовал от Совета коалиции в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие существование коалиции.

Министр юстиции Николай Онищук заявил, что согласно новому Регламенту коалиция формируется на основе фракций, а не отдельных депутатов. 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.