Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Монумент украинско-российской дружбы облили синей краской (видео)

Монумент украинско-российской дружбы облили синей краской (видео)
В Киеве вандалы раскрасили в голубой цвет одну из скульптур под аркой Дружбы народов. Пострадала скульптура русского посла боярина Бутурлина, который находится рядом с Богданом Хмельницким
000

Инцидент произошел в ночь с 24 на 25 февраля. Видео с акции под условным названием «Превращение арки Дружбы народов в арку Дружбы галактик» появилось на сайте «Братства».

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», лидер «Братства» Дмитрий Корчинский какую-либо причастность к акции отрицает. «Что в головах у молодежи - мне не ясно. Ребята просто использовали наш информационный ресурс. Мы же никакого отношения к этому не имеем. Вероятно, действуют те же лица, которые принимали участие в изувечивании памятника Ленину, чекистам и многим другим», - заявил Корчинский.

Арка «Дружбы Народов» появилась в Киеве в 1982 году в ходе подготовки к празднованию 1500-летия города. Идея монумента, заложенная советскими пропагандистами – напоминание о "воссоединени" Украины с Россией. Многофигурная группа, в центре которой расположены Богдан Хмельницкий и  московский боярин-посол, отсылает к историческим событиям 1654 года, а именно к Переяславской Раде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.