Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под завалами одного из домов в Чили находятся 100 человек

Под завалами одного из домов в Чили находятся 100 человек
Около 100 человек находятся под завалами одного из зданий в чилийском городе Консепсьон, частично разрушенного мощным субботним землетрясением, жертвами которого, по последним данным, стали более 300 человек
000

Об этом сообщили в мэрии города Консепсьон.

Напомним, подземные толчки магнитудой 8,8 балла были зафиксированы в субботу в в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров.

По свидетельству очевидцев, от землетрясения содрогались дома в столице Чили Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд.

В настоящее время, как сообщает РИА Новости,  подземные толчки по-прежнему ощущаются в Сантьяго. Тысячи жителей города, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

Как заявила в своем обращении к нации президент Чили Мишель Бачелет, около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждено 1,5 миллиона домов. Она также призвала население страны сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии в пострадавшие районы страны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.