Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мемориал героям Крут снова осквернили

Мемориал героям Крут снова осквернили
Мемориальный комплекс памяти героям Крут на Черниговщине сегодня снова осквернили вандалы. Об этом сообщил один из авторов проекта мемориального комплекса, заслуженный деятель искусств Украины Борис Дедов.
000


По словам Дедова, около 4 часов утра злоумышленники залили желтой краской фундамент самого мемориала и центральную гранитную плиту со словами гимна Украины. На цоколе мемориала белой краской было написано «Слава России». Однако, наиболее серьезный ущерб нанесло то, что вандалы подожгли разлитую краску. Огнем и выгоревшей краской сильно поврежден белый мрамор, который придется заменить. Около 35 метров черной мостовой тоже «покрасили».

«Это один и тот же почерк, как и в прошлый раз, даже такая же краска. На место преступления приехали сотрудники милиции. Может хоть в этот раз им удастся задержать вандалов», - надеется Дедов.

Сейчас жители окружающих сел отмывают залитый краской памятник.

Как сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона», член блока Лилия Григорович убеждена, что осквернение Мемориала героям Крут вызвана предвыборной агитацией Партии регионов. «Очередное наступление антиукраинской истерии, уничтожение памяти о наших героях рождены предвыборной агитацией регионалов», - заявила она.

«Понимая, что в последнее время рейтинг Партии регионов неустанно падает, бело-голубые политтехнологи снова включили старую пластинку о статусе языка и т.п., - подчеркнула Григорович. - Стремясь победить любыми средствами, Партия регионов выставила на предвыборное торжище украинский язык, чем безусловно спровоцировала такие позорные, варварские проявления украинофобии. Но руководить Украиной и ненавидеть все украинское недопустимо. Я убеждена, что наш народ через два дня даст надлежащую оценку таким «патриотам».

Она напомнила, что в мае с Мемориалом случился аналогичный досадный инцидент. «Тогда памятник залили такой же желтой краской. Все свидетельствует о том, что к сегодняшнему событию причастные те же люди. Мы очень надеемся, что правоохранители в конце концов сделают что-то и подвергнут наказанию вандалов».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.