Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет поменяет пропорции использования языков на ТВ, - Колесниченко

Нацсовет поменяет пропорции использования языков на ТВ, - Колесниченко
Скоро в Национальном совете по телевидению и радиовещанию большинство составят ставленники Партии регионов, что в корне изменит политику Нацсовета
000

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Напомним, в пятницу появился указ президента, которым отменялось повторное назначение членом Нацсовета Андрея Мирошниченко, который фактически возглавлял этот совет в течение последнего года. За несколько дней до своего ухода Ющенко уволил его и еще одного члена Нацсовета - Игоря Куруса, но 23 февраля вновь назначил Мирошниченко, а на место Куруса - главу информслужбы своего Секретариата Ларису Мудрак. Указ по последней пока действует.

Как известно, всего в Нацсовете 8 человек - 4 назначает президент, 4 - Верховная Рада. Как сказал Колесниченко, президент Виктор Янукович имеет право переназначить всех членов Нацсовета по своей квоте. Учитывая, что и из членов Нацсовета от Рады как минимум одного предложат регионы, у них будет большинство. А значит - политика совета поменяется.

Колесниченко прогнозирует, что изменятся пропорции использования языков на ТВ и радио (сейчас обязательны 75% украинского языка) - особенно на региональном уровне: «Ведь это ненормально, что в Севастополе, где у 94% родной язык - русский, из 18 часов вещания радио только 50 минут - на русском».

Кроме того, как отмечает газета, по неофициальной информации, главой Нацсовета может стать депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.