Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ставнийчук обвинила ЦИК в предвзятости

Ставнийчук обвинила ЦИК в предвзятости
Члены Центральной избирательной Комиссии от коалиции с предубеждением относятся к решению задач комиссии. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента, Представитель Президента в Конституционном Суде и в ЦИК Марина Ставнийчук.
000


По ее словам, ряд последних решений ЦИК дает основания говорить «о признаках непрофессиональности» в действиях некоторых членов комиссии. «Можно говорить о предубежденном отношении членов ЦИК от коалиции к проблемам, которые должна решать ЦИК. Принимаются решения, которые имеют признаки несоответствия Закону о выборах народных депутатов Украины. Это отрицательно влияет на ход избирательного процесса», - подчеркнула Ставнийчук.

Заместитель главы Секретариата объяснила, что почти все решения ЦИК по острым вопросам, в частности относительно регистрации кандидатами в народные депутаты представителей БЮТ, отмена регистрации кандидатов от партии «Пора» в блоке «НУ-НС», принимались 8 голосами (именно столько представителей коалиции работает в комиссии). Поэтому, подчеркнула она, «вызывает обеспокоенность» вопрос эффективной деятельности ЦИК на завершающем этапе подготовки к голосованию, непосредственно в день народного волеизъявления и в период установления результатов выборов.

На сегодня, по ее словам, есть целый ряд сигналов из окружных и участковых избирательных комиссий относительно того, как «чрезвычайно тяжело» работать с ЦИК. «Многих проблем, которые поднимают на местах, в комиссии не слышат», - заметила Ставнийчук.

Как сказала она, сейчас болезненным остается вопрос составления списков избирателей. На брифинге было указано, что у Президента есть замечания относительно этого к ЦИК и к МВД. По словам Ставнийчук, во многих регионах Украины имеют место проблемы «двойников» в перечнях, неверного включения или вообще невключения в списки избирателей.

Также Ставнийчук подчеркнула, что позиция Президента остается неизменной - выборы состоятся. Глава государства исходит из того, что выборы будут честными и справедливыми, а гражданам будет гарантировано свободное волеизъявление. Ющенко считает, что внеочередные выборы народных депутатов разрешат украинским гражданам осознать, что «именно голосу каждого избирателя принадлежит право определять качество власти в стране», подчеркнула Ставнийчук.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.