Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: выборы не могут стать перманентными

Тимошенко: выборы не могут стать перманентными
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила признает любой результат выборов, если международные наблюдатели определят их как такие, что состоялись демократически, прозрачно и в соответствии со стандартами ОБСЕ. Об этом Тимошенко сказала сегодня во время встречи с послами и международными наблюдателями за досрочными выборами в Украине.
000


Как сообщает пресс-служба БЮТ, на встрече присутствовали, в частности, Посол России в Украине Виктор Черномырдин, Посол США Господин Уильям Тейлор, Посол Японии Господин Муцуо Мабучи и другие.

Тимошенко также призвала все политические силы Украины признать результаты выборов и не создавать гражданского противостояния в стране. «Мы считаем, что досрочные выборы - это экстраординарное событие. Они не могут стать перманентными в Украине. Все другие политические силы должны иметь мужество смирится с результатом волеизъявления, с выбором людей», - сказала она.

«Кое-кто получит больше, чем рассчитывает, кое-кто получит меньше, но это не является основанием трясти страну. Большинство людей рассчитывает на то, что досрочные выборы станут концом политического кризиса, а не его продолжением», - подчеркнула лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко обратила внимание на возможные фальсификации во время выборов, в частности голосования на дому, манипуляции со списками избирателей и подсчетом голосов. Она также сообщила послам, что БЮТ будет проводить параллельный подсчет голосов, используя тройную систему защиты.

Тимошенко заявила, что в случае успешного проведения выборов Украина сделает большой и важный шаг к Европе.

Лидер БЮТ обратилась к послам с просьбой оказывать содействие стабилизации политической ситуации в стране и использовать свой авторитет для обеспечения прозрачности и демократичности выборов 30 сентября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.