Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Тимошенко настаивает: голосование по отставке Кабмина должно состояться завтра

Тимошенко настаивает: голосование по отставке Кабмина должно состояться завтра
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на том, что Верховная Рада должна рассмотреть постановление об отставке правительства уже завтра, 2 марта
000

Об этом глава правительства заявила, открывая сегодняшнее внеочередное заседание Кабинета министров.

«Я сейчас настаиваю на том, чтобы в парламенте состоялась ясность - кто в парламенте поддерживает антиукраинское, антидемократическое, антиевропейское развитие государства со всеми составляющими олигархической коррупции, а кто находится на позиции развития демократии, европейского пути развития Украины», - цитирует Тимошенко РБК-Украина.

«Я настаиваю на том, чтобы завтра, во вторник, первым вопросом в Верховной Раде было рассмотрено постановление Партии регионов об отставке правительства. И тогда будет абсолютная вразумительность - если это постановление набирает большинство голосов, будет понятно, кто за это постановление голосует, и будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте», - подытожила Тимошенко.

Как известно, Партия регионов планировала поставить на голосование вопрос о недоверии правительству 2 марта. В то же время вчера народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский заявил, что у Партии регионов нет достаточного количества голосов за отставку Кабмина.

Как известно, если голосование по отставке правительства окажется нерезультативным, повторно выносить этот вопрос на голосование можно будет только через полгода. Категоричность Тимошенко многие эксперты рассматривают как подтверждение того, что со сбором голосов за отставку правительства у регионалов не все гладко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.