Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила Януковичу начать борьбу с коррупцией с шельфа, РосУкрЭнерго и Межигорья

Тимошенко предложила  Януковичу начать борьбу с коррупцией с шельфа, РосУкрЭнерго и Межигорья
Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает президенту начать борьбу с коррупцией с себя. Об этом она заявила, открывая заседание правительства
000
Как сообщает официальный сайт Тимошенко, премьер предложила, чтобы созданный при президенте Национальный антикоррупционный комитет в первоочередном порядке рассмотрел вопрос о «лишении страны шельфа Черного моря». По словам Тимошенко, «большая коррупция» базировалась «на постановлении премьер-министра Януковича»

Вторым вопросом, по мнению главы правительства, стоит рассмотреть деятельность в Украине «РосУкрЭнерго», «которое много лет пило кровь из нашей нефтегазовой системы».

Тимошенко отметила, что одним из вдохновителей и представителей «РосУкрЭнерго» был сегодняшний глава администрации президента Сергей Левочкин. «Поэтому я думаю, что рассмотреть эту коррупционную деятельность было бы достаточно логично», - добавила премьер.

Кроме того, Тимошенко убеждена, что в обязательном порядке необходимо рассмотреть вопрос о приватизации Виктором Януковичем резиденции «Межигорье». «Я поверю, что Янукович будет бороться с коррупцией, если он начнет с себя, если он начнет с возвращения «Межигорья». И если он «Межигорье» вернет государству, которое он на коррупционной основе забрал себе, тогда, возможно, есть надежда, что кто-то с коррупцией в государстве будет бороться», - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, 26 февраля Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет и назначил себя его руководителем.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.