Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров обещает «урезать все, по самое...»

Азаров обещает «урезать все, по самое...»
Предпринимателей при новой власти ждет сокращение проверок и налоговые каникулы. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров
000
«На каком-то сайте я прочел: «За прошедшие два года предприниматели очень хорошо осознали, что «азаровщина» куда лучше «тимошенничества». Вообще, я противник ярлыков. Ярлыки пусть останутся на совести тех, кто запустил их в «оборот». Поэтому скажу по сути: проверок будет меньше, потому что мы уменьшим фискальную нагрузку, отправим малый бизнес на налоговые каникулы. Меньше времени и средств нужно будет тратить на открытие бизнеса и на лицензирование», - заявил претендент на премьерское кресло в интервью газете «Бизнес».

Комментируя постановление Кабмина о моратории на проверки предпринимателей, депутат выразил сомнение, что оно выполнялось, и пообещал принципиально новый подход. «А разве правительство Юлии Тимошенко это постановление выполняло? Не продлевать нужно, а сказать малому бизнесу: «Дамы и господа, спасибо за инициативу, за предприимчивость, работайте, встретимся через пять лет». Нет налогообложения – нет проверок, все предельно просто», - объяснил он.

«Никаких новых налогов не будет, - заверил Азаров. - Нужно будет в чем-то отказывать… Когда я был в командировке в Японии, обратил внимание, что в зале приемов делегаций штопаные скатерти. … Во всяком случае нужно жестко ограничить все расходы на содержание госаппарата. Вот, положим, чиновник летит в командировку – не пять человек делегация, а один. Не бизнес-классом, а эконом-классом или вообще не летит. Селится в гостиничные номера не за 2 тыс. долларов в сутки, а за 150 долларов».

Парламентарий рассчитывает, что таким образом через два месяца новое правительство сэкономит минимум 4-5 млрд. грн. «Конечно, нельзя не платить пенсии или зарплаты госучреждений, а вот сэкономить на всем остальном можно запросто. Откажется кто-то от машин, от командировок. Урежем все, по самое…», - подытожил он.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.