Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политсилы Украины еще ходят в коротких штанишках, - Ющенко

Политсилы Украины еще ходят в коротких штанишках, - Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что проблема Украины в том, что значительная часть политических сил страны еще недостаточно созреди для самостоятельных и ответственных решений. Об этом он сказал сегодня в ходе специального общенационального проекта «Свобода слова» на ICTV.
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе главы государства, Президент подчеркнул, что если затрагивать тему разделения Украины, то речь идет, не о расколе между людьми. «Очень часто это раскол наверху, между определенными политиками или политическими силами. И убежден, что это свидетельство одного – значительная часть политических сил находится еще в коротких штанишках. Они представляют очень часто не украинские силы, а «малороссию». Это еще те силы, которые не стали на собственные ноги, оглядываются по сторонам, боятся заявить свою четкую прагматичную позицию по самым актуальным темам современности», – сказал он.

В этом контексте Президент негативно оценил появление в предвыборный период спекуляций на темы, которые отнюдь не работают на консолидацию нации, вместе с тем «безусловно, приносят кое-кому определенные выгоды политического характера». «Но это, убежден, не политика центральной власти, это не может быть политика высокого уровня. Это региональное местечковое политиканство, которое не дает возможности смотреть с целостной идеи нации», – сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.