Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: национальная элита должна играть в Украине главную роль

Ющенко: национальная элита должна играть в Украине главную роль
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что национальная элита Украины должна играть ведущую роль в процессе консолидации общества. Об этом он сказал сегодня в ходе специального общенационального проекта «Свобода слова» на ICTV.
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе главы государства, он, в частности, заявил: «Чрезвычайно большая ответственность лежит на элите».

«Власть – и особенно национальная элита, независимо от того, говорим ли мы о политической элите, деловой или культурной – должна нести мировоззренческие вещи, которые консолидируют нацию. Она отвечает за тот цемент, который соединяет украинское общество», – сказал Глава государства. По его убеждению, единство страны и ее граждан должно формироваться вокруг ряда «мировоззренческих» вещей – таких как целостность государства, ее евроинтеграция, обеспечение и защита гражданских прав и свобод, национальное сознание. «Здесь есть очень большое поле для взаимопонимания», – считает Ющенко.

Единство – это вызов национальной элите, отметил Президент. «Предметом того, что мы называем единством, может быть цель, которая объединяет политические партии, целую нацию. Будет ли это национальный план, или меморандум, или план действий», – сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.