Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине запрещена политическая агитация

Сегодня в Украине запрещена политическая агитация
Впервые за последние шесть месяцев Украина сегодня отдыхает от политики. Затяжной политический кризис сменился двухмесячной парламентской гонкой, которая за сутки до голосования берет законный тайм-аут - так называемый «день тишины».
000


Любая агитация в субботу запрещена, чтобы избиратель смог спокойно подумать, за кого же отдать голос на выборах 30 сентября. О воскресных выборах будут напоминать только политические плакаты, которые не успели снять городские службы, - очистить их от предвыборных призывов за одну ночь не представляется возможным.

Главная площадь страны, площадь Независимости, расположенная в центре Киева, контролируется Партией регионов. Сейчас площадь похожа на гигантский рынок: она вся заполнена матерчатыми торговыми палатками синего цвета.

Выбирать в 450-местную Верховную Раду украинским избирателям придется из 20 партий и блоков, допущенных к досрочным парламентским выборам.

Данные опросов последние две недели по закону также не оглашаются.

По неофициальным подсчетам экспертов, партии и блоки затратили только на телерекламу около 100 млн. долларов. Информацию о том, во сколько обошлись митинги, концерты, бумажно-плакатная пропаганда, партийные штабы тщательно скрывают от сограждан, чтобы не травмировать их психику огромными денежными суммами, которые могли бы пойти на социальные нужды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.