Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Лозинский сегодня приехал в Киев из Крыма, - ГПУ

Лозинский сегодня приехал в Киев из Крыма, - ГПУ
Обвиняемый в убийстве бывший народный депутат Виктор Лозинский, прибыл сегодня в Киев из Крыма для того, чтобы сдаться Генеральной прокуратуре
000
Как сообщили ГПУ, Лозинский рассказал, что он приехал на автомобиле своего приятеля, которого попросил доставить его в Киев.

«Как только было установлено его место пребывания, туда сразу выехали сотрудники СБУ. Они и сопровождали Лозинского в Киев, до порога Генпрокуратуры», - приводит слова представителя ГПУ УНИАН.

По словам источника, место нахождения экс-депутата было установлено некоторое время назад оперативно-следственным путем. В частности, благодаря аресту и допросу егеря Голованевского лесничества, который одновременно был доверенным лицом Лозинского. «Также он, по сообщению определенных людей, был замечен в Кировоградской, Донецкой, Одесской областях. Все эти меры привели к тому, что он проявил себя. Его взяли в тесное кольцо, которое начало сужаться, и все закончилось сегодняшним мероприятием - Лозинский почувствовал, понял это, и решил сдаться», - сказали в Генпрокуратуре.

В то же время в ведомстве отметили, что в присутствии адвоката Лозинский был ознакомлен с протоколом обвинения, и сегодня-завтра ему будет избрана в суде мера пресечения. «Конечно, затягивать с этим не будут - ему же нужно где-то ночевать. А где, как не в изоляторе?» - сказали в ГПУ.

Напомним, досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года на тот момент прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский и народный депутат Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.