Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От результатов выборов зависят европейские перспективы Украины

От результатов выборов зависят европейские перспективы Украины
Досрочные выборы в Украине имеют большое значение для европейской перспективы страны. Такое мнение высказал депутат Бундестага, спикер парламентской фракции Союз 90/Зеленые по вопросам политики Европейского союза Райндер Стенблок.
000


Демократичность будущих выборов будет важным сигналом для европейских партнеров, считает Райндер Стенблок. Тем не менее, основное внимание будет приковано к послевыборному периоду, отмечает немецкий парламентарий, сообщает Deutsche Welle.

«Украинские политики должны доказать, что они готовы во внутренней политике играть по европейским правилам, придерживаться демократических стандартов. Это будет основным вызовом для них и важной задачей будущего правительства - возвратить доверие европейских партнеров», - подчеркивает Стенблок.

Новое правительство, независимо от того, кто его будет формировать, должно будет наполнять конкретным содержанием сотрудничество с Евросоюзом и шаг за шагом сближаться из ЕС, отмечает депутат Бундестага. Речь идет о постепенном выполнении предпосылок для вступления в сообщество, четкие сигналы к открытому сотрудничеству в энергетической политике.

В нынешней ситуации, когда в европейских столицах властвует скепсис относительно дальнейшего расширения ЕС, украинские политики, которые исповедуют проевропейский курс, не могут позволить себе дальнейшую потерю международного доверия, подытожил Стенблок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.