Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев начнет затапливать в конце марта, - Гидрометцентр

Киев начнет затапливать в конце марта, - Гидрометцентр
Гидрометцентр Украины прогнозирует подтопление в Киеве ряда районов во время весеннего паводка
000

Об этом сообщил глава Гидрометцентра МЧС Николай Кульбида на селекторном совещании.

«Подъем воды следует ожидать, если в сантиметрах над условным нолем поста, как привыкли определять метеорологи, это 720-800 см при нормальном уровне 715 см. В Балтийской системе, то есть над уровнем моря, эти цифры будут составлять 94,2-95 м Балтийской системы», - сказал он.

Он отметил, что при прохождении максимального уровня воды возможно подтопление территорий и объектов, расположенных на заплаве вдоль Каневского водохранилища, в частности, дачные массивы, Осокорки, Вишенки, а также в Бортничах, в с.Вишенки, Гнедин в районе Корчеватого, а также достижение отметок подтопления в пределах неодамбированных территорий на Воскресенских и Русановских садах, а также заплавы южнее города.

Также ожидается подтопления участков и строений, возведенных без надлежащего подъема отметок воды до безопасных, сообщает РБК-Украина.

Также будет происходить перелив воды через Левобережную дамбу Бортничи-Вишенки и усложнение проезда по ней транспорта. Относительно Бортнической станции аэрации, она расположена на отметках выше уровня, чем ожидается по прогнозу. «Эта станция не должна быть затоплена», – отметил он.

По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, повышенная опасность весеннего паводка ожидается в третьей декаде марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.