Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава наблюдателей от СНГ грубых нарушений пока не нашел

Глава наблюдателей от СНГ грубых нарушений пока не нашел
Грубых нарушений в ходе нынешней парламентской избирательной кампании пока не обнаружено и ситуация более спокойная, чем на предыдущих выборах (2006 года) в Украине, заявил сегодня журналистам руководитель миссии наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ Александр Торшин.
000


По его словам, в состав делегации наблюдателей МПА СНГ входят представители пяти стран – России, Беларуси, Киргизстана, Казахстана и Азербайджана, передает УНИАН.

Торшин считает, что пока «грубейших нарушений» не обнаружено. Сравнивая нынешние выборы с предыдущими, он отметил: «Складывается такое впечатление, что все как-то спокойнее, и не так остро в СМИ идет дискуссия». «Она (дискуссия – ред) всегда на выборах идет остро, но сейчас без перебора», - добавил Торшин.

Он выразил уверенность в том, что «выборы пройдут спокойно, люди разберутся и сделают свой выбор и сердцем, и умом, и на пользу Украины».

В тоже время Торшин отказался более конкретно оценивать ход предвыборной кампании, ссылаясь на обращение Центральной избирательной комиссии к наблюдателям не давать предварительно никаких выводов и оценок. «Ми прислушались к этим рекомендациям», - добавил Торшин.

Нпомним, на выборы зарегистрировались 160 наблюдателей от иностранных государств и 1189 от международных организаций. Также за процессом голосования будут наблюдать 4569 представителей украинских общественных организаций. Участки охраняют около 70 тыс. сотрудников милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.