Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы хотят видеть при Януковиче технического премьера,- опрос

Украинцы хотят видеть при Януковиче технического премьера,- опрос
Почти половина украинцев (47,5%) связывает улучшение своего материального благополучия с приходом нового главы государства.
000
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Более четверти опрошенных (28,7%) точно уверены в улучшении благосостояния, а «скорее уверены» 18,8% граждан, сообщает УНИАН.

Между тем 43,1% респондентов не склонны связывать свое благополучие со сменой власти. Из них 28,2% точно уверены в этом, а 14,9% опрошенных скорее не связывают свое состояние с президентством Януковича. Не смогли оценить влияние новой власти на свое благосостояние 9,4%.

Более половины украинцев (59,1%) полагают, что полномочия президента нужно расширить. И только 10,7% опрошенных считают, что эти полномочия надо еще больше сузить. А 8,1% вообще уверены, что институт президентства должен быть упразднен. Не смогли ответить на вопрос 22,1% респондентов.

Подавляющее большинство граждан (81,7%) убеждено, что на сегодняшний день Украине нужен технический премьер-министр, который проведет непопулярные реформы для улучшения ситуации в экономике в последующие годы. Из них в необходимости назначить технического премьера точно уверены 68,4%, а скорее необходимым его считают 13,3% респондентов.

Только каждый двадцатый (5,9%) украинец считает, что премьер-министр должен быть политиком и с помощью популизма зарабатывать себе голоса на будущие выборы. Из них 2,5% убеждены, что правительство должен возглавлять политик-популист, а 3,4% скорее уверены в необходимости назначения премьера-политика.12,4% украинцев не смогли ответить на вопрос.

Телефонный опрос на тему «Украинцы о новом президенте и премьер-министре» был проведен с 20 по 22 февраля. Всего было опрошено 1 тысяча человек во всех областных центрах Украины, а также в Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования составляет +/-3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.