Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

433 тысячи украинских граждан проголосуют за границей

433 тысячи украинских граждан проголосуют за границей
Министерство иностранных дел Украины заверяет, что 115 участков заграничного избирательного округа готовы к проведению внеочередных выборов.
000


Заместитель председателя МИД Николай Маймескул констатировал, что, учитывая разницу во времени, голосование украинских граждан начнется уже в субботу в 23 часа и закончится 1 октября в 8 часов утра по киевскому времени.

На досрочных парламентских выборах за границей смогут проголосовать 433 тысячи украинцев, напоминает Deutsche Welle. Во время уточнения избирательных списков МИД дополнительно включило 12,5 тысяч граждан, которые встали на консульский учет, или не были внесены в списки по другим причинам.

Благодаря широкой информационной кампании в консульствах, реализовать свое избирательное право смогут больше украинцев, сказал Маймескул.

Фальсификаций в заграничном избирательном округе чиновник не прогнозирует, однако признает, что проблемы будут, поскольку на некоторых участках должно голосовать большое количество избирателей. В частности, на одиннадцати участках в Германии, Израиле и Молдове будет голосовать почти 10 тысяч граждан, еще на тридцать участков придут по 2 тыс. украинцев.

Также Маймескул добавил, что МИД и рабочая группа, которая координирует организацию выборов за границей, с сегодняшнего дня будут работать в круглосуточном режиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.