Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

В Кабмине возмутились тем, что Янукович занялся антикоррупционным комитетом

В Кабмине возмутились тем, что Янукович занялся антикоррупционным комитетом
Решение вопросов, которые были возложены на Национальный антикоррупционный комитет, является приоритетом деятельности правительства
000

Об этом говорится в обращении Кабмина в связи с указом президента Виктора Януковича о создании НАК, сообщает пресс-служба правительства.

«Решение отмеченных в указе вопросов было и остается приоритетом деятельности правительства, образованного демократической коалицией. Кабмином в соответствии с конституционными полномочиями принимаются конкретные меры для предотвращения и противодействия коррупции», - говорится в обращении.

В правительстве подчеркнули, что «это касается таких громких фактов, как:

- незаконное предоставление в пользование компании «Венко интернешнл лимитед» участка недр для добычи углеводородов в пределах Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря вопреки стратегическим интересам государства;

- рейдерский захват государственного имущества, а именно административных зданий по улицам Владимирской, 34, и Золотоворотской, 9, а также комплекса зданий государственной резиденции в урочище «Межигорье»;

- внедрение коррупционных схем поставок газа в Украину с участием компании «РосУкрЭнерго», а также попытки лиц, причастных к этой компании, противоправно изъять из государственной собственности 11 млрд. куб. метров газа с использованием иностранных судов;

- грубое давление высших должностных лиц Генпрокуратуры на руководство Министерства охраны окружающей среды с целью незаконного предоставления специального разрешения на пользование полезными ископаемыми Сахалинского месторождения (Харьковская область);

- неправомерное использование Нацбанком средств МВФ во время рефинансирования банка «Надра» в объеме 7 миллиардов гривень».

«Попытки правительства восстановить справедливость и законность в решении этих дел блокировались предыдущим президентом, Советом нацбезопасности и обороны, высшими должностными лицами Генпрокуратуры», - отмечается в обращении.

«Считаем, что Национальный антикоррупционный комитет и его глава (президент Янукович) должны начать с себя и сделать реальные шаги для расследования указанных фактов коррупции, что будет способствовать обеспечению законных прав и интересов граждан», - подчеркнули в Кабмине.

«Это позволит убедить граждан, что создание НАК не является пиар-акцией, цель которой заключается только в прикрытии последующего коррупционного произвола», - говорится в обращении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.