Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

В БЮТ обещают не защищать Лозинского

В БЮТ обещают не защищать Лозинского
Блок Юлии Тимошенко не собирается защищать своего бывшего депутата Виктора Лозинского, который обвиняется в убийстве и вчера сдался правоохранительным органам
000

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

«Когда состоится следствие и будет доказана вина Лозинского, я убежден, что это будет правильно, когда он сядет на скамью подсудимых», - цитирует одного из лидеров БЮТ Украинская правда.

«Но для этого есть прокуратура, для этого есть другие силовые структуры, и никто не будет обвинять нас, что мы кого защищаем», - добавил чиновник.

При этом он отметил, что «каждый должен отвечать по закону».

Кроме того, комментируя свое заявление от 17 июня 2009 о том, что экс-бютовец не причастен к гибели человека в Кировоградской области, чиновник отметил: «Я действительно полгода назад процитировал информацию, которую получил от МВД, и четко подтвердил, что это информация МВД, которую я просто озвучил».

Напомним, досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года на тот момент прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский и народный депутат Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.