Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Андреевская церковь оказалась в центре скандала, - СМИ

Андреевская церковь оказалась в центре скандала, - СМИ
Автокефальная церковь снова подняла вопрос о передаче им Андреевской церкви, где по договору с музеем проводит богослужения
000

При этом в музее говорят, что митрополит Мефодий якобы лично встречался с премьером по этому поводу, пишет газета Сегодня.

«Они постоянно заявляют о своих правах, но сейчас все серьезно. Кто в таком случае будет отвечать за сохранность памятника ценой в 1,5 млрд. грн? У автокефалов даже своей бухгалтерии нет, пусть лучше строят новый храм», – говорит заведующая музеем «Андреевская церковь» Жанна Литвинчук.

В то же время в УПАЦ считают, что для верующего человека напротив оскорбительно пользоваться церковью как музеем.

«Мы сможем лучше следить за детищем Растрелли», – заявили в пресс-службе церкви.

«Надо оставить все, как есть. Пусть будет музей, в котором идут богослужения», – считает начальник главка охраны культурного наследия Руслан Кухаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.