Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

В БЮТ надеются, что завтра будут расставлены все точки над «i»

В БЮТ надеются, что завтра будут расставлены все точки над «i»
Голосование за отставку правительства Юлии Тимошенко, которое запланировано на 3 марта, станет «моментом истины» для действующей коалиции
000

Об этом сегодня, выступая в Верховной раде Украины, заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев.

По его словам, существование действующей коалиции возможно при двух условиях: продолжение проевропейской политики и  невозможность узурпации власти одной политической силой.

«Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции. Сегодня наступил момент истины. Существует или не существует коалиция - ключевая проверка вотумом доверия правительству», - приводит слова Соболева Украинская правда.

Депутат также отметил, что есть несколько способов разрушения коалиции. «Первый - это выход одной фракции из коалиции, но мы надеемся, что наши коллеги по коалиции - блок Литвина, фракция НУ-НС - не пойдут на этот шаг», - сказал он.

Вторым способом разрушения коалиции Соболев назвал вопрос отставки правительства. «Рассмотрение этого вопроса в сессионном зале будет той лакмусовой бумажкой, которая покажет, кто голосует за отставку правительства, кто голосует за развал коалиции, кто голосует за новый курс и фактически разрушает все демократические ценности», - сказал он.

«Мы надеемся, что опять не будет отложен этот вопрос. Потому что расклады голосов, которые сегодня происходят через политический подкуп и коррупцию, чтобы еще набрать 2-3 голоса, фактически ведут к срыву. Но мы надеемся, что завтра это голосование расставит все точки над «i», и мы посмотрим, будет ли правительство работать дальше, или завтра голосами предателей мы покажем всей стране, кто развалил коалицию и кто отправил правительство в отставку», - добавил депутат.

Третьим способом разрушения коалиции Соболев считает внеочередные выборы в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.